Поиск - Bonny Art

Результатов поиска: 5: "Напольные"

Поисковый запрос: напольные

Re: Станки для вышивания

Вышиваю почти за столом, только удобнее стало во много раз..
Изображение

Вот такие хомуты , внутренний диаметр 30мм
ИзображениеИзображение
Polj
3 апреля 2016, 11:42
 
Раздел: Устраиваемся поудобнее
Тема: Станки для вышивания
Ответы: 173
Просмотры: 17111

Re: Станки для вышивания

Две недели назад из Украины мне пришел станок ZeTTa-евро от Сергея Lipanya (группа мастера ВКонтакте). Приобретался он мной в подарок, но отказать себе в сборке и небольшом тестировании перед дарением я не смогла. К тому же лично для себя у Сергея я купила раму "Мастер четверка", хотелось попробовать и ее сразу в действии, но о раме разговор для другой темы форума.

Итак, с самого начала. Получать на почту ходила с мужем, вес больше 16 кг (это станок и 2 рамы), работницы почты смотрели на меня с явным неодобрением, вдвоем вытаскивая довольно внушительную коробку из своих закутков. Упаковано все отлично, отдельные детали завернуты в пленку, щедро переложены пенопластом, еще и по периметру все обложено пенопластом. За время транспортировки (3 недели и больше 5 тысяч км) ничего не повредилось.

Дома муж меня оставил наедине со станком и уехал по делам, заодно увезя в машине набор инструментов. Но ждать-то сил не было никаких :mosking: Поэтому начала сборку с рамы, но там все было слишком просто, так что я начала ходить вокруг коробки кругами, прикидывая "соберу-не соберу". И, конечно, не удержалась. Поначалу меня в замешательство ввело отсутствие инструкции по сборке (люблю я их, что поделать), но Сергей заверил меня, что меток на деталях будет достаточно, чтобы ничего не перепутать. Так что подумала пару минут и все собрала. Как раз к окончанию приехал муж и затянул болты, закрученные нежными моими ручками. И вот станочек весь из себя красивый стоит посреди комнаты. А я уже подходила к нему с рамой, чтоб пристроить ее на законное место. И тут меня ожидала очередная проблема - пеналы отказывались раздвигаться, ни мои, ни мужнины усилия ни к чему не приводили. К счастью, Сергей был онлайн, и быстро решил нашу "проблему", оказывается, надо было всего лишь легонько стукнуть по слипшимся от лака частям (просто руками, ни молотком, ни какими другими тяжелыми предметами!). Оставшееся до сна время я таскала его по комнате, пристраивая то к стулу, то к дивану, то у окна, и предвкушая завтрашнее вышивание. Но завтра первым занял "место у станка" мой сынуля (еще и 2 лет нет). Сидел довольный и тыкал пальчиком в канву, типа вышивает, как мама :mosking: И потом в течение дня постоянно подбегал к нему, садился, крутил барашки, переворачивал раму, осматривал конструкцию целиком и все с таким деловым видом, умора!

При свете дня, наконец, и я рассмотрела все в деталях. А теперь вам покажу!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

А вот так станок выглядит в компактном виде, сложенный к приходу гостей. Привести его в такое состояние, так же как и вернуть в рабочее - дело одной минуты.
ИзображениеИзображение

Что же я могу сказать о нем после пары дней использования?
  • Очень красивый (на мой не особо притязательный вкус).
  • Качество обработки дерева - отличное.
  • Вибрация при вышивании по сравнению с Омаником практически отсутствует. При этом просто на полу стоит как влитой, никаких шатаний.
  • Стаканчик, который можно перевешивать на свое усмотрение - лево/право, внутрь/наружу - супер!
  • Регулировка расположения рам по высоте - простая, не требует приложения силы для фиксации выбранного угла. Фиксирующие винты легко закручиваются/раскручиваются даже моим сынишкой (что он и продемонстрировал успешно). Можно сделать разный наклон под левую/правую руку.
  • Планшетка тоже имеет регулировку наклона, плюс легко перемешается влево/вправо.
  • Про использование в работе вертушки под пако, к сожалению, сказать ничего не могу, т.к. не успела попробовать.
  • На нижний пенал удобно ставить ноги, уж не знаю, задумано ли так было автором, но я как села за него, так ноги туда сами прыгнули и уже не слазили. Очень удобный угол получился, комфортно.
  • Возможность легко придать станку компактный вид, да еще и вместе с рамой на нем - супер! Свой оманик я к приходу гостей с детьми укатываю в кладовку и он там занимает все свободное место. ZeTTa в этом плане более компактна и проста в складывании.
  • Логотип станка на боковине - маленький шедевр! :good:

Но есть и несколько моментов недостаточно удобных для меня.
  • Быстро впрыгнуть из-за станка и бежать ловить лезущего в запретное место ребенка - проблематично. Легко и непринужденно станок от себя не отодвинешь. Вариант со станком на колесиках мне подходит больше.
  • Я привыкла вышивать сидя на обычном стуле и подняв раму примерно на уровень груди. И на комфортной мне высоте рама частично закрывала планшетку. Так что если бы я заказывала станок для себя, то выбрала бы более высокую ZeTTa-стандарт (высота 85 см против 70 у ZeTTa-евро)

А что же одАренная девушка? Она была очень рада такому подарку, это ее первый станок, до этого вышивала только на пяльцах. И в лучших традициях запойных вышивальщиц, забрав свой подарок, села вышивать глубокой ночью. :)

Спасибо Вам, Сергей, за такой станок, за мастерство, за быстрые ответы на вопросы!
avalanche
24 ноября 2014, 23:37
 
Раздел: Устраиваемся поудобнее
Тема: Станки для вышивания
Ответы: 173
Просмотры: 17111

Re: Станки для вышивания

Хочу поделиться своими переделками станка.Вот какой был гибрид (самодельный + верх от Сергея Глушкова). Качался и плохо держал раму, она все время опускалась под тяжестью. Да и пришлось городить городушки для лампы-лупы, которая очень громоздкая и тяжелая. Занимал много места (от стены выпирал далеко) на маленькой кухне.
Изображение
Гуляла по форумам, читала и смотрела, кто и как приспосабливается. Спасибо всем за идеи. Считаю морально обязанной поделиться своими переделками.
Станок пересобрала, как конструктор. Пришлось только просверлить дырочки кое-где. Вот что получилось. На 2 ногах, более устойчивый, занимает меньше места (меньше выпячивается от стены). Высоту подбирала, чтоб лампа-лупа по уровню встала. Рама закреплена жестко, можно опереться рукой. Пока довольна.
Кстати, раму тоже доделала Растяжкой для натяжки канвы. Просверлила планки (верхнюю насквозь, нижнюю - сделала лунку) и вставила штырь. Барашками распираю вверх, подкручивая. Натяжку держит, но несколько раз подкручивала, видимо ткань подтягивается в рулочиках. Боковая натяжка держит за счет жесткой канвы. Но думаю, надо изменить контрукцию с вязальной спицей (типа как у Светы Bonny)! Надо еще подумать про органайзеры (у меня ПАКО), болтаются рядом на табуретке.
Да, придала жесткость и устойчивость станку, вставив длинный железный штырь через всю ширину станка под рамой, в месте соединения вертикальных планок (фото не делала). Если есть вопросы - отвечу, сделаю фото.
Изображение Изображение
Gusevaog
21 ноября 2014, 13:02
 
Раздел: Устраиваемся поудобнее
Тема: Станки для вышивания
Ответы: 173
Просмотры: 17111

Re: Станки для вышивания

У меня наверно самый дешевый станок получился. Сделал его мне муж из подручных материалов. В ход пошло все что можно. :-Р :mosking: Вешалка настенная, лыжные парки, алюминиевый уголок, стойка-ветрина для продажи напитков, остатки водопроводной трубы. Покупали только барашки и винты для крепления. Еще купили колесики, чтоб легко ездила, т.к. агрегат тяжелый. На моем станке две рамы прикреплено. Одна рама 55 см., друга 1 м. А теперь фото и описания.
PS: на интерьер комнаты не обращайте внимания, фотографировалось до ремонта.
вид станка. Станок (он металлический), или каркас для держания рамы, это стойка для продажи напитков. Конфисковала у зятя. С обоих сторон прикреплена рама.
Изображение
Рамы опускаются и поднимаются на любую высоту.
ИзображениеИзображениеИзображение

Для каждой рамы свой органайзер. Он прикреплен к станку.
К станку прикрепили мебельные колесики, чтоб легко двигался.
Изображение

Не только рамы поднимаются на разную высоту но и станок тоже. Можно и стоя вышивать, но я вышиваю сидя по турецки на диване (мне так удобно, люблю сидеть с ногами на диване). Фото поднятого станка.
Изображение

А теперь крепления. На втором фото показан регулятор высоты рамы.
ИзображениеИзображение

Здесь на фото показано, как закреплены горизонтальные трубки. На одной раме трубки из водопроводной трубы (55 см.) на другой их лыжных палок (1 м.). Горизонтальные трубки прикреплены к боковым планкам (бывшая настенная вешалка).
ИзображениеИзображение

Это крепление канвы к горизонтальным трубкам
Изображение
lili-tolk
6 сентября 2014, 13:12
 
Раздел: Устраиваемся поудобнее
Тема: Станки для вышивания
Ответы: 173
Просмотры: 17111

Вернуться в: Станки для вышивания