Поиск - Bonny Art

Результатов поиска: 1: "ZeTTa-евро"

Поисковый запрос: zetta-евро

Re: Станки для вышивания

Две недели назад из Украины мне пришел станок ZeTTa-евро от Сергея Lipanya (группа мастера ВКонтакте). Приобретался он мной в подарок, но отказать себе в сборке и небольшом тестировании перед дарением я не смогла. К тому же лично для себя у Сергея я купила раму "Мастер четверка", хотелось попробовать и ее сразу в действии, но о раме разговор для другой темы форума.

Итак, с самого начала. Получать на почту ходила с мужем, вес больше 16 кг (это станок и 2 рамы), работницы почты смотрели на меня с явным неодобрением, вдвоем вытаскивая довольно внушительную коробку из своих закутков. Упаковано все отлично, отдельные детали завернуты в пленку, щедро переложены пенопластом, еще и по периметру все обложено пенопластом. За время транспортировки (3 недели и больше 5 тысяч км) ничего не повредилось.

Дома муж меня оставил наедине со станком и уехал по делам, заодно увезя в машине набор инструментов. Но ждать-то сил не было никаких :mosking: Поэтому начала сборку с рамы, но там все было слишком просто, так что я начала ходить вокруг коробки кругами, прикидывая "соберу-не соберу". И, конечно, не удержалась. Поначалу меня в замешательство ввело отсутствие инструкции по сборке (люблю я их, что поделать), но Сергей заверил меня, что меток на деталях будет достаточно, чтобы ничего не перепутать. Так что подумала пару минут и все собрала. Как раз к окончанию приехал муж и затянул болты, закрученные нежными моими ручками. И вот станочек весь из себя красивый стоит посреди комнаты. А я уже подходила к нему с рамой, чтоб пристроить ее на законное место. И тут меня ожидала очередная проблема - пеналы отказывались раздвигаться, ни мои, ни мужнины усилия ни к чему не приводили. К счастью, Сергей был онлайн, и быстро решил нашу "проблему", оказывается, надо было всего лишь легонько стукнуть по слипшимся от лака частям (просто руками, ни молотком, ни какими другими тяжелыми предметами!). Оставшееся до сна время я таскала его по комнате, пристраивая то к стулу, то к дивану, то у окна, и предвкушая завтрашнее вышивание. Но завтра первым занял "место у станка" мой сынуля (еще и 2 лет нет). Сидел довольный и тыкал пальчиком в канву, типа вышивает, как мама :mosking: И потом в течение дня постоянно подбегал к нему, садился, крутил барашки, переворачивал раму, осматривал конструкцию целиком и все с таким деловым видом, умора!

При свете дня, наконец, и я рассмотрела все в деталях. А теперь вам покажу!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

А вот так станок выглядит в компактном виде, сложенный к приходу гостей. Привести его в такое состояние, так же как и вернуть в рабочее - дело одной минуты.
ИзображениеИзображение

Что же я могу сказать о нем после пары дней использования?
  • Очень красивый (на мой не особо притязательный вкус).
  • Качество обработки дерева - отличное.
  • Вибрация при вышивании по сравнению с Омаником практически отсутствует. При этом просто на полу стоит как влитой, никаких шатаний.
  • Стаканчик, который можно перевешивать на свое усмотрение - лево/право, внутрь/наружу - супер!
  • Регулировка расположения рам по высоте - простая, не требует приложения силы для фиксации выбранного угла. Фиксирующие винты легко закручиваются/раскручиваются даже моим сынишкой (что он и продемонстрировал успешно). Можно сделать разный наклон под левую/правую руку.
  • Планшетка тоже имеет регулировку наклона, плюс легко перемешается влево/вправо.
  • Про использование в работе вертушки под пако, к сожалению, сказать ничего не могу, т.к. не успела попробовать.
  • На нижний пенал удобно ставить ноги, уж не знаю, задумано ли так было автором, но я как села за него, так ноги туда сами прыгнули и уже не слазили. Очень удобный угол получился, комфортно.
  • Возможность легко придать станку компактный вид, да еще и вместе с рамой на нем - супер! Свой оманик я к приходу гостей с детьми укатываю в кладовку и он там занимает все свободное место. ZeTTa в этом плане более компактна и проста в складывании.
  • Логотип станка на боковине - маленький шедевр! :good:

Но есть и несколько моментов недостаточно удобных для меня.
  • Быстро впрыгнуть из-за станка и бежать ловить лезущего в запретное место ребенка - проблематично. Легко и непринужденно станок от себя не отодвинешь. Вариант со станком на колесиках мне подходит больше.
  • Я привыкла вышивать сидя на обычном стуле и подняв раму примерно на уровень груди. И на комфортной мне высоте рама частично закрывала планшетку. Так что если бы я заказывала станок для себя, то выбрала бы более высокую ZeTTa-стандарт (высота 85 см против 70 у ZeTTa-евро)

А что же одАренная девушка? Она была очень рада такому подарку, это ее первый станок, до этого вышивала только на пяльцах. И в лучших традициях запойных вышивальщиц, забрав свой подарок, села вышивать глубокой ночью. :)

Спасибо Вам, Сергей, за такой станок, за мастерство, за быстрые ответы на вопросы!
avalanche
24 ноября 2014, 23:37
 
Раздел: Устраиваемся поудобнее
Тема: Станки для вышивания
Ответы: 173
Просмотры: 16743

Вернуться в: Станки для вышивания