Поиск - Bonny Art

Результатов поиска: 5: "18"

Поисковый запрос: 18

Re: Ткани и нитки для вышивания

получила я свою канву...счастья оооооо много
Изображение
вот она моноканва 18 цвет белый
Изображение
Bonny писал(а):Так как для квадратного куска трудно дизайн найти. А вот для прямоугольного - завались
я тоже так думала...но попробовать хотелось на маленьком дизайне давно хочу ГК 450 вот и думала отпилю маленький кусочек на розочку ааааа где-то 60*100 см оставлю на что-нибудь грандиозное....ну что было в наличии то и взяла!!!!
Пончик
9 декабря 2016, 8:34
 
Раздел: Устраиваемся поудобнее
Тема: Ткани и нитки для вышивания
Ответы: 430
Просмотры: 24896

Re: Ткани и нитки для вышивания

Вышиваю ЭстЭ 106 Корабль в море на страмине 18 ct Zweigart
Изображение
100 % хлопок, относительно жесткий, как бы сильно накрахмаленный, но не такой плотный, как конгресс. Ниточки как бы склеены между собой, если сильно потянуть нитку с иголкой, можно их сдвинуть, как в обычном тканном материале, но это надо очень постараться.
Вышивать поначалу после конгресса было непривычно. Ткань полупрозрачная и видно не только руки, но и нить, тянущуюся по изнанке, сбивало с толку, сейчас привыкла, только стараюсь вышивать с максимальным преломлением нити, чтобы крестик как бы обвивал серединку а не распалзался, как раздавленный жук. Там, где уже много зашито, это совсем не мешает, а вот когда крестики вышиваю на пустой канве - не очень удобно.
Дырки большие, поначалу постоянно вываливалась иголка, сейчас уже привыкла втыкать ее в уже вышитое поле, если нужно ненадолго освободить руки. Такие большие дырки мне особенно понравились в районе скопления одиночек, протянутые по изнанки нити создают дублирующий слой и крестики получаются лучше.
Матерьал гладкий. Из за этого сильно затянуть крестик не получится, нитка норовит занять свободное незатянутое положение. В этом и плюс, и минус. Пока вышиваю, мне кажется, что крестики достаточно ровные, а посмотрю потом фото - мамадорогая, кто в лес, кто по дрова
Изображение
Удобно было бы вышивать классической парковкой, но боюсь борозд, так что вышиваю по цветам в приделах цветового пятна.
Когда решалась на этот страмин, думала, что буду делать миркозакрепки. В принципе, их можно делать и я их иногда делаю, но оказалось, что мне пока удобнее или просто бросить нитку по типу бахрамы, так я "закрепляю" вначале, или сделать слепую закрепку.
Но ни советовать, ни отговаривать пока не могу, надо подождать, пока вышью целиком и постираю. А вообщето, оказалось, что я люблю петит.
Ekaterin_a
11 марта 2016, 23:37
 
Раздел: Устраиваемся поудобнее
Тема: Ткани и нитки для вышивания
Ответы: 430
Просмотры: 24896

Re: Ткани и нитки для вышивания

lili-tolk, Лиля, про вашу нитку не знаю. Но могу точно сказать, что моя в крестике на моноканве 18 не лежит свободно, а плотно обвивает нить основы. Особенно на тех стежках, где закрепки. Я там ее еще потуже затягиваю, чтобы закрепка держалась. Но нитки самой канвы такие жесткие, что они ни капельки не деформируются от этого. Да и просветы у меня на ней есть: как и канва просвечивает по сторонам крестиков, так и дырки светятся. Однако это видно если смотреть вблизи, а если издали, то все это уже стает невидным.

Вот на фотке хорошо видно, что есть и просветы, и дырки между нитками остаются:
Изображение

Но вот что мне не очень нравится в крестике на моноканве, это то, что крестики получаются такими объемнымы, и между ними получаются существенные тени. И эти тени как бы разбивают картинку на квадратики. Получается что-то вроде мозайки... При петите полотно более гладкое, тени между стежками менее выражены, и в результате картинка более слитная, что ли.

Поэтому я до сих пор сомневаюсь, хочу ли я вышить голландские пейзажи на этой моноканве, хоть куска там как раз на все 2 четко хватает.

Обещанная фотка крестика на кордове 23 и на моноканве:
Изображение

А это Кордова 22. Размахрилось, так как в рулоне все лежит, и вся канва жесткая, одно по другому елозит. Слева петит - ужас-ужас. Посередине крестик в одну, тоже плохо. Справа крестик в 2 - даже и не скажешь, что крестик, но просветов нету. Может на ней надо в 3 или 4 нитки петитом пробовать....
Изображение
Bonny
29 октября 2015, 12:29
 
Раздел: Устраиваемся поудобнее
Тема: Ткани и нитки для вышивания
Ответы: 430
Просмотры: 24896

Re: Ткани и нитки для вышивания

lili-tolk, у меня есть кусок такой канвы. Мне кажется, она подойдет для вышивания толстой шерстью или для ковровой техники... Я, конечно, ни тем, ни другим не занималась, но для мулине однозначно не подойдет. Нитки у канвы слишком тонкие, если вышивать, то одни дыры получаются. Плюс нити основы у нее переплетены не как у обычной канвы, а идут например вертикальные нитки потолще, а горизонтальные - по 2 тонких ниточки разом, и переплетаются попарно между вертикальными, а сами вертикальные с разных сторон обходят.

Сейчас фотку поищу, где-то видела крупную.

Вот:
ИзображениеИзображение
Bonny
23 октября 2015, 19:18
 
Раздел: Устраиваемся поудобнее
Тема: Ткани и нитки для вышивания
Ответы: 430
Просмотры: 24896

Re: Ткани и нитки для вышивания

Светлана Bonny по моей просьбе сделала замечательную схему "Осенний кофе". И я решила вышить на моноканве 18 каунта фирмы Zweigart. Эту канву увидела в одном интернет магазине. Она меня подкупила большими дырочками. Я вышиваю очень слабо, и при вышивании на аиде мне приходится подпихивать иглу под вышитые крестики чтоб попасть в дырочку. Но а теперь рассказ с фотографиями про моноканву.
Моноканва очень жесткая. Вот фото. С лева аида 18, а справа моноканва 18. Как видите моноканва стоит как лист ватмана. Аиду пришлось притулить к интерьеру (шифоньеру).
Изображение
А это с близкого расстояния канва аида 18 и моноканва 18 этой же фирмы.
Изображение
Решила протестировать, вышив крестик в 2 нитки фирмы ДМС на моноканве парковкой, вышивая "Осенний кофе". Но угол темный, да и вся картина темная кроме чашек. И на фото плохо видны крестики, я вышила несколько крестиков на полях светлыми нитками.
Изображение
Дырочки у канвы большие, легко попадать иголкой. Иголкой лучше вышивать 26, т.к. в местах скопления нитки игла туго проходит. Основа канвы грубая. Минизакрепки сделать не получится. Я закрепляю в начале "лишним" узелком, в конце бахромой. Накручивается на раму станка канва нормально. Думаю боковую натяжку делать не надо. В пяльцы моноканву впихнуть будет проблемно.
Попробовала маленький кусочек канвы намочить в теплой воде (градусов 40-45 примерно). Посмотреть сядет ли канва.
вот фото до погружения в воду. На фото видно, размер 9,5 см.
Изображение
А это после замерила. Кусочек канвы стал 9 см.
Изображение
После того как канва побывала в воде, она стала мягкой и ниточки канвы хорошо стали сыпаться. Перед тем как вышивку стирать, надо канву обметать.
Это сравнила кусочек намоченной в воде и не стиранной. Дырочки уменьшились, да и канва села. Теперь я переживаю, вышиваю картину а получу открытку. вот фото.
Изображение
lili-tolk
22 марта 2015, 2:09
 
Раздел: Устраиваемся поудобнее
Тема: Ткани и нитки для вышивания
Ответы: 430
Просмотры: 24896

Вернуться в: Ткани и нитки для вышивания

cron