Поиск - Bonny Art

Результатов поиска: 3: "Lugana"

Поисковый запрос: lugana

Re: Ткани и нитки для вышивания

Мои очередные пробы ткани...
Конгресс 24 полукрест - это у всех так светят тёмные нитки или только у меня? Вроде бы на чужих фото такого безобразия я не встречала.
Изображение
Также попробовала Лугану 25... петит/полукрест даже не сфотографировала, ибо ужас-ужас, стежки неаккуратные, некоторые вообще провалиться пытаются... Распорола. Попробовала ради интереса крест в 1 нить
Изображение
пока думаю, что не суждено мне вышивать чем-то, кроме креста на Аиде 18 или 20 :dntknw:
Айна
4 декабря 2016, 13:01
 
Раздел: Устраиваемся поудобнее
Тема: Ткани и нитки для вышивания
Ответы: 430
Просмотры: 24890

Re: Ткани и нитки для вышивания

lili-tolk, Лилия, вот смотрите, сверху - лугана, снизу - конгресс.
Изображение
Маркером выделила границы 10 клеток для сравнения каунта.
Конгресс - более жесткая канва, практически не тянется, дырки крупнее, стежки на ней проще уложить параллельно друг другу. Но если делать закрепки бахромой, то ниточки могут выскальзывать и ослаблять закрепку, поэтому вышивая на нем, я не просто ввожу нитку и оставляю хвостик, а еще делаю доп.стежок. И класть стежки надо чуть более свободно, чем на лугане, чтобы избежать просветов. Для своих двух будущих работ я уже купила себе конгресс. :)
avalanche
16 ноября 2014, 18:15
 
Раздел: Устраиваемся поудобнее
Тема: Ткани и нитки для вышивания
Ответы: 430
Просмотры: 24890

Re: Ткани и нитки для вышивания

Здравствуйте! Я сегодня за советом. Дело вот в чем. За лошадок от ГК я взялась в начале своего вышивального пути. Опыт в вышивке был, но небольшой совсем. Но лошадки такие красивущие, что не могла их не начать. Начала их вышивать на 18-ой Аиде, ничего мельче в магазинах не было. А заказывать равномерку и начинать на ней было боязно. И вот вышиваю я своих лошадок, но в какой-то момент у меня прям комплекс какой-то появился - многие вышивают на равномерке и довольны. Тут еще я осознала, что в параллель лошадкам мне просто необходимо взять что-то поменьше, потому как один дизайн шить психологически тяжело. Пошла на сайт ГК выбрать дизайн попроще и попробовать его на равномерке вышивать. Нашла свою очередную любовь - ГК 2635.
Изображение
Пересмотрела и перечитала море информации. Заказала 25-ую Лугану, ниточки и начала. Вот, что вышло из моей затеи.
Вышила один лист за 4 дня на одном дыхании, даже разметку не делала, только края обозначила. Петит-полукрест (сама не разобралась, чего из них больше, вышивала по цветам).
Изображение
Вышила, от лошадок отдохнула и убрала на время этот процесс, вернулась к копытам. И вот достала опять свой натюрморт для разнообразия. И что бы вы подумали? Не пошло. Совсем. Слишком много моментов меня взволновали (тихий ужас на изнанке - и это еще на самом малосимвольном участке схемы, появление границ мне обеспечено, выбранный вариант закрепок меня не устраивал). И решила я , что от добра добра не ищут - пока я далеко не ушла, буду перешивать на Аиде. Но где-то далеко подсознание не успокаивается и говорит - попробуй еще. Вдруг получится.
Равномерка у меня натянута на снапы, снапы на диванном держателе. Есть напольный станок, думала, может им воспользоваться и парковку попробовать. Но есть "но" - начинала лошадок парковкой, не приглянулась мне она. Да и другой момент есть - у меня двое деток, не могу позволить себе использовать в процессе кучу иголок. В общем, перешивать еще не начала. Думаю. А как вы на это смотрите?
Эльга
25 апреля 2014, 6:25
 
Раздел: Устраиваемся поудобнее
Тема: Ткани и нитки для вышивания
Ответы: 430
Просмотры: 24890

Вернуться в: Ткани и нитки для вышивания

cron