Специально выбрала максимально разные картины, чтобы иметь представление о "сильных" и "слабых" цветовых оттенках (к примеру, некоторые не очень удачно управляются с голубыми цветами). Но тут все очень гармонично. Схемы созданы так, что никакие переходы не режут глаз. Мне кажется, что любые плавные переходы, любая акварельность- это Светочкина стихия. Можно смело заказывать и быть уверенной в результате ее и своей работы.
Все вышивки из серии Тропические красавицы все-таки малышки (250х250). Работа для создателя схем очень сложная. А тут еще так много деталей! Да и я заказчик капризный


Но тут, конечно, дело вкуса. О своей любимой написала, а вот сыну больше всех нравится Колибри и бабочка. Мужу -Золото тропиков и Перед грозой. Четвертую пока никто, кроме моих домашних не видел, тут статистики еще нет

Больше всего мне не хотелось, чтобы все 10 картин потом слились и смотрелись совершенно одинаковыми. Знаете же, как оно бывает? Повесили рядом-триптих, а на разные стены и уже кто-нибудь задает вопрос "А зачем тебе три одинаковых картины???". А тут у каждой свой характер, свой тон.
Поговорили о прекрасном, теперь о том, как оно в работе. А в работе оно...пейзаж))) Со всеми плюсами и минусами. Отдыхаешь на фоне, ковыряешься на листочках-веточках с одиночками. Шить не быстро, но очень интересно. Не успеваешь устать от цветов одной и той же гаммы. Но это и минус- приходится закупать большое количество ниток. Но дамы, владеющие уже приличным запасом ДМС, будут довольны, т.к. многих оттенков нужно буквально по 1 пасмочке. И еще плюс- многие оттенки повторяются в каждой работе этой серии.
Еще раз скажу- результат меня радует. А еще меня радует, что я уже предвкушаю, как осенью продолжу шить следующих красавиц! И если кто-то из вышивающих спросит меня "шить или не шить?", то, конечно, шить! Никакое фото не передает той объемности и бархатистости, которая есть в реальности. А потраченное время (такой размер вряд ли у кого потребует больше года) принесет вам море удовольствия и приятных впечатлений от качества проработки схемы. Да еще и сама схема в РМ (сама я этим не воспользовалась, т.к. быстро привыкаю к хорошему, а мне еще предстоит работа с бумажной схемой).
Спасибо, Светочка! У тебя золотые ручки!


