Объявления

Список разделов Администрация Что надо знать

Описание: Вопросы по работе форума, конкурсы, игры, объявления

  • Наверх
  • Вниз

#1 » 19 марта 2014, 12:46

.
Bonny Art
Аватара

  • Наверх
  • Вниз

#2 » 24 апреля 2016, 11:29

С 24 апреля 2016 года перестают действовать скидки при покупке двух и более схем.
Bonny Art
Аватара

  • Наверх
  • Вниз

#3 » 27 апреля 2016, 16:22

Дорогие вышивальщицы.

Хочу поделиться с вами сомнительным событием. В связи с некоторыми изменениями в политике одного небезызвестного производителя схем, мои схемы начали обретать бешеную "популярность" в кругах коллекционеров схем. Все бы ничего, если бы они приобретали их для себя и вышивали. Я бы даже порадовалась такому повороту.

Однако "коллекционеры" совсем потеряли стыд. Видимо они решили, что я ни с кем не общаюсь, в интернете не бываю и ничего не узнаю о том, что организовываются совместные покупки моих схем. И не одной, а целых пяти!

Знаете, тут вопрос не в деньгах, а больше в том, что мне неприятно, когда меня держат за дурочку. Насколько я знаю, я в нашем вышивальном сообществе никого не обидела. Так почему же некоторые считают, что они могут так поступать со мной?

Я обращаюсь к всем "коллекционерам" схем: продавать схемы вам я не хочу. Вам они не нужны. Схема делается не для того, чтобы положить в папочку на компе и потом раздать всем желающим за спасибо, повысив таким сомнительным способом свою самооценку. Поэтому вам нет смысла приобретать схемы, тем более в складчину.

Я понимаю, вычислить всех и каждого невозможно. Но и вы понимайте, что в интернете везде есть глаза и уши. А своими поступками вы добьетесь только того, что мне просто перестанет быть интересным делать схемы. Кому тогда станет лучше?
Bonny
Администратор
Аватара
Светлана
Украина, Киев
Возраст: 34

  • Наверх
  • Вниз

#4 » 27 апреля 2016, 18:50

Света, как я вас понимаю! Я не покупала ваши схемы, но с интересом слежу за их выпуском и за процессами девочек. Мне кажется, схемы - высший класс. И мне обидно, что дело поворачивается таким образом. Видела посты этих "всеядных", на душе просто противно стало. И главное - все в открытую, ничего не стесняются. Вот какие они в интернете, такие они и в жизни.
Думаю, что пока горячиться и прекращать выпуск схем не стоит. Индзаказы, насколько я понимаю, достаточно дороги, да и не каждый может их себе позволить. А купить уже готовую понравившуюся схему - вполне реально. А так вы многих лишите такого удовольствия. Может, для начала на время приостановить продажу тех схем, на которые они там скидываются?
okean
Аватара
Лариса
Россия, Москва

  • Наверх
  • Вниз

#5 » 27 апреля 2016, 19:51

Света!! Написала много букв и все стерла. Понимаю, что все это бесполезно. Человек сам себе судья и будет поступать как ему позволяет его мировозрение. И очень жалко, если станет не интересно делать схемы, но ведь останется инд заказ?
Хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать!
mamila205
Аватара
Ирина

  • Наверх
  • Вниз

#6 » 27 апреля 2016, 19:57

хех... меня на этом "коллекционном" ресурсе забанили за один-единственный пост :)))
Им и в голову не приходит, что благодаря таким как они уже закрылись несколько компаний, выпускавших схемы. И что в конечном итоге они паскудят сами себе. А заодно и остальным вышивальщицам.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода
tempest
Аватара
Елена
Киев, Украина

  • Наверх
  • Вниз

#7 » 27 апреля 2016, 20:31

А меня поражает другое, ЗАЧЕМ людям столько схем? Ведь вышить это все и десяти жизней не хватит, выставки коллекций схем тоже не проводят вроде как... В чем смысл? Ещё и СЗ... Пусть даже дешевле но все равно ж деньги готовы выкладывать. За что? За то что бы положить в папку N-цатую схему?... Непонятно мне все это, если честно.

А вот люди, которые под разными никами пытаются везде быть хорошими, мне противны.

Света, понимаю твои чувства. Но действительно, не принимай поспешных решений.... Хотя бы ради тех, кто честно покупал, покупает или планировал покупку схемы. А остальные - Бог им судья.
Я - Наталия. Ко мне на "ты"
Nattie
Аватара
Наталия
Россия, Воронеж
Возраст: 36

  • Наверх
  • Вниз

#8 » 27 апреля 2016, 20:34

Девочки, вот и я не понимаю одного. ЗАЧЕМ?!
Я могу понять, когда человек дико хочет вышить вот именно это. Вот просто сил нет. Все готов бросить и начать. Но у него нет денег, чтобы закупить все необходимое. А у его хорошей знакомой (пусть даже виртуальной) есть эта схема. Ну попросить там тихонько, кризис все-таки, курс валют и все такое... Не то чтобы я это оправдывала, но я это могу чисто по человечески понять. Хотя, как по мне, таким образом полученную схему придется шить тихонько и ни кому не показывать, а это даже и не интересно))).
Но когда люди покупают схему за немаленькие деньги. А потом открыто делятся ею за просто так. Это выше моего разумения просто. Какой смысл нарушать моральные правила в таком случае?
Я знаю ситуации, когда схемами определенных производителей начинали активно делиться "назло" после каких-то конфликтов. А тут вроде Света никому никакого зла не сделала...
Давайте шить дружно
Наташа.
Разумеется на "ты".
NaDiMa
Аватара
Наталья
Возраст: 47

  • Наверх
  • Вниз

#9 » 27 апреля 2016, 21:06

Что за сопли в платок!!! Китайцы сколько брендов распространяют по свету ... однако фирмы не падают духом, а ГК тоже должно сложить свой бизнес?? Люди просто работают делают свое дело которое им по душее , а все остальное ... это жизнь и надо быть готовым к такому повороту вещей , а раз люди делятся, желают иметь данную продукцию , дак это лишний бонус Вашей профессиональности
rjhjdf
Аватара
катя

  • Наверх
  • Вниз

#10 » 27 апреля 2016, 21:34

rjhjdf, знаете, бонус моей профессиональности будет, если человек придет ко мне и купит у меня схему, таким образом выразив свою благодарность. А вот когда схему, которую я сделала неделю назад, будет иметь весь вышивальный интернет, а в результате никто так и не вышьет (то, что на халяву достается, не ценится ни капли) - какой с этого бонус?

И еще к разговорам о стоимости. Кто-то жалуется, что дорого. Так все товары в мире выпускаются в разных ценовых категориях. И если у нас не хватает денег на покупку дорогого платья, мы же не идем в магазин и не крадем с манекена, правда? Мы просто ищем более дешевый аналог. Либо же отказываемся от чего-то другого и копим деньги на полюбившийся наряд. Так почему украсть схему считается нормально, а украсть платье - нет?

Хотите цену подешевле, можно! Но тогда и не будет схем такого качества, как есть сейчас. Тогда не будет детальной обработки исходника, не будет тщательного выверения цветов и перепроверки всех блэндов. Но будут пачки схем в месяц по дешевке. Такое надо? Как по мне, такое уже есть в достаточном количестве, и охвачены куча сюжетов. На любой вкус.

Но нет, хочется качество получше, а цену поменьше, лучше бы вообще бесплатно. И где тут бонус моей профессиональности?


Пока схемы продаю. Часть особо "полюбившихся" пока сняла с продажи. Время покажет. Я не психую. Просто делать схемы - процесс не механический, а творческий. И требует вдохновения и хорошего настроения. Без этих составляющих ничего не выходит.
Мои странички в одноклассниках, в контакте и в фейсбуке, тема Bonny Art на форуме Gerdamoon.

По вопросам приобретения схем, а так же по другим вопросам, обращаться BonnyArt.com.ua@gmail.com
Bonny
Администратор
Аватара
Светлана
Украина, Киев
Возраст: 34

  • Наверх
  • Вниз

#11 » 27 апреля 2016, 21:46

Bonny, Света!!! Не надо расстраиваться!! Мир не переделаешь. Поэтому не пишу много букв. Все они понимают и поэтому заготовлено оправдание.
Хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать!
mamila205
Аватара
Ирина

  • Наверх
  • Вниз

#12 » 27 апреля 2016, 22:10

Происходит одно и то же. Со всеми производителями и со всеми схемами, независимо от сложности.
Светик тебе надо решить для себя, что тебе важнее. Твой творческий процесс - а я надеюсь, что создание схем процесс творческий или грубо говоря "нажива". Как бы это не банально звучало - но коллекционирование твоих схем - это ОЦЕНКА твоей работы. Тебя узнают в вышивальном мире. Ты УЖЕ сделала себе имя. Считай, что это оплата рекламы. Взлетела на верх довольно быстро, но СОВЕСТИТЬ людей бесполезно. Люди все сформированы и все взрослые. Доказать или хотя бы рассказать свою позицию (я пыталась на одноклассниках объяснить почему я не ДЕЛЮСЬ твоими схемами) это бесполезно и ни к чему не приводит. Мне проще купить и не думать ни о чем. Другим проще "поделиться" и шить в тишине и покое. Люди разные. Иногда трудно понять живущего рядом человека, а уж далекого....., у всех свои резоны. Ты и мы-вышивальщицы стоим по разные стороны баррикад. Тебе надо продать, нам надо купить. У нас задачи разные. Кто то готов отнимать от бюджета, кто то нет. И убедить, что противоположная сторона поступает неправильно - не получится. У каждого своя правда.
Будет обидно если эта всеобщая "ситуация" отвернет тебя от создания схем. ИЗ действительно дорогое удовольствие. У меня например нет "мании величия", что пусть такая схема будет только у меня. У меня два ИЗ и они только по необходимости. Авторы здравствующие или "неопределенные". Хочется конечно идти "все выше", а не возвращаться к ДИМу. Поэтому я очень надеюсь, что ты остынешь, примешь это как "обязательное" зло и будешь и дальше нас радовать своими схемами. Очень на это надеюсь, так как пожить ещё охота, и очередь из понравившихся сюжетов довольно большая.
На "ты" плиииииз
Фиби
Аватара
Лена
Голландия
Возраст: 45

  • Наверх
  • Вниз

#13 » 27 апреля 2016, 22:22

Фиби писал(а):Считай, что это оплата рекламы.
Вот и муж мне так сказал :-D:
Мои странички в одноклассниках, в контакте и в фейсбуке, тема Bonny Art на форуме Gerdamoon.

По вопросам приобретения схем, а так же по другим вопросам, обращаться BonnyArt.com.ua@gmail.com
Bonny
Администратор
Аватара
Светлана
Украина, Киев
Возраст: 34

  • Наверх
  • Вниз

#14 » 27 апреля 2016, 22:51

Bonny, Светочка, не расстраивайся, мы с тобой.
Фиби писал(а):так как пожить ещё охота, и очередь из понравившихся сюжетов довольно большая.
Ekaterin_a
Аватара
Екатерина
Берлин

  • Наверх
  • Вниз

#15 » 27 апреля 2016, 23:02

Девчонки, спасибо за моральную поддержку. Знала я, что и меня рано или поздно настигнет эта беда. Но просто чтоб так активно и таким обвалом с горы :) Прорвемся! Мне тоже не хочется бросать все это, так как процесс нравится, и нравится видеть готовый результат. И еще больше нравится когда человек доволен своей вышивкой. Поэтому и выкладываюсь по полной, когда схемы делаю.
Мои странички в одноклассниках, в контакте и в фейсбуке, тема Bonny Art на форуме Gerdamoon.

По вопросам приобретения схем, а так же по другим вопросам, обращаться BonnyArt.com.ua@gmail.com
Bonny
Администратор
Аватара
Светлана
Украина, Киев
Возраст: 34

  • Наверх
  • Вниз

#16 » 28 апреля 2016, 6:03

Светлана, не унывайте, действительно расценивать надо как комплимент и плату за рекламу )))
Фиби писал(а):Светик тебе надо решить для себя, что тебе важнее. Твой творческий процесс - а я надеюсь, что создание схем процесс творческий или грубо говоря "нажива"
Вот с этим не совсем соглашусь. Мы живем к сожалению в мире, который сугубо материален. Мне, например, никто сумку еды или одежду для мелкого просто так не принес, за все надо заплатить денежки. И их где-то надо взять. Каждый зарабатывает, как может. Можно, конечно, посвятить жизнь творчеству и альтруизму, только этому должен сопутствовать ну очень хороший счет в банке )))) имхо, естественно.
P.S. наврала - одежки мелкому на первые месяцы подружки отдавали, так же и я по эстафете со своими добавками передала ))))
Пожалуйста, на ты)))
Все будет хорошо - я узнавала)))
Cobra
Аватара
Светлана
Камчатка
Возраст: 40

  • Наверх
  • Вниз

#17 » 28 апреля 2016, 8:31

Наверное, не случайно вся эта ситуация развивается именно на Страстную неделю, перед Большим праздником. Света, не унывайте! Правда, людей не перевоспитаешь, этим в детстве родители должны заниматься. Тут иногда на близких-то людей удивляешься...неприятно так. Рано или поздно это должно было произойти. Ищите положительные моменты во всей этой ситуации. А мы ждем от вас чудесных схем, по которым потом приятно и УВЕРЕННО будем вышивать.
Ятакая
Аватара
Наташа
Москва-Прага

  • Наверх
  • Вниз

#18 » 28 апреля 2016, 8:33

Света,это рано или поздно происходит со всеми дизайнерами.Кто то собирает ради коллекции схемы,чтобы похвастаться,вот у меня есть...А кто то ищет схемы из-за невозможности купить,такое тоже бывает.Держись,твори на радость вышивальщицам ,а мир изменить невозможно.
Я из сердца достав чьи то злые слова вышью крестиком доброе слово.
solovei
Аватара
Veera

  • Наверх
  • Вниз

#19 » 28 апреля 2016, 9:00

Очень жаль, что люди не понимают принципа "любой труд должен быть оплачен". Да и скопить на схему можно, это вполне реально, если уж так хочется. Когда развернулся скандал с Эстэ, я читала как дамы писали, мол Эстэ фтопку, пойдем к Бонни. А когда узнали цены, сразу настроение опало, и стало ясно, что как крали схемы у одного производителя, так начнут красть и у другого. Только с первым было проще - можно было себя оправдать высокой целью борьбы с обманом и чем-то там еще. Просто жаль, что зажимаются в тиски те, кто готов честно покупать. Кодируются схемы, приостанавливается продажа, а то и вообще может свернуться. А все из-за того, что копим схемы как в блокадном Ленинграде хлеб.
rvredina
Аватара
Александра
Возраст: 31

  • Наверх
  • Вниз

#20 » 28 апреля 2016, 9:55

К сожалению, пиратство было, есть и наверное ещё довольно долго будет. С этим пытались бороться многие и в частном порядке и корпорации и монстры бизнеса, но успеха не добился помоему никто. И дело не только в схемах для вышивания. Фильмы, музыка, программное обеспечение, книги и многое многое другое... К этому надо относится как к неизбежному злу, согласна с Фиби. А по поводу денег.. Да, придётся мирится с некими потерями. Хотя потери ли это? Не думаю что эти люди купили бы схему, если бы не нашили её откуда получить бесплатно, и не думаю что они реально будут это все вышивать. Так что эту ситуацию с натяжкой можно назвать упущенной выгодой... Зато такое повальное коллекционирование, копирование и т.д. можно расценивать как индекс популярности, рекламу. А те кто уважает чужой труд, ценит качество схем, обязательно купит схему официально.

По поводу дам которые ушли от ЭСТЭ в надежде получить дешевые схемы от Светы - что то я сомневаюсь. Видимо я не успела это прочитать на ЗФ, все быстренько подтерли. От ЭСТЭ многие ушли не из-за высокой стоимости наборов (цена и раньше зашкаливала), и не потому что теперь нельзя будет "украсть". Я уже писала на ЗФ (правда тоже удалили) что эти все меры что придумала ИЕ глупости, что при желании (а ц коллекционеров желание бешеное) подобрать по живой карте цветов не составит большого труда. Люди ушли из-за отношения к покупателям, из-за непоняток с нитками, из-за вынуждение покупать нитки в тридорога ну и потому что люди узнали о альтернативах, и альтернативы очень понравились. Ушли не те кто "воровал", а кто честно покупал схемы и наборы. Как правило такие меры бьют по покупателям, а не по тем кто хочет пополнить коллекцию.
Я - Наталия. Ко мне на "ты"
Нравится: oksanchik
Nattie
Аватара
Наталия
Россия, Воронеж
Возраст: 36

След.

Список разделов Администрация Что надо знать

Вернуться в Что надо знать

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость