Список разделов › Вышивальное › Нет предела совершенству
После стирки и я не заметила, а после натяжки в багетки, границы вылезли. Может у Вас их не будет. Смотря как закреплять нитку. Я закрепляла в том ряду в котором вышиваю. А смотря на отшив хризантем и руин Вы закрепками перекрываете границу.Bonny писал(а):натяжку пока не делала - стыд и позор мне. а вот после стирки никаких границ не вылезло.
Видимо эти ниточки надо было закреплять в верхнем ряду закрепок, так как в этом в месте прохождения закрепки уже все вышилось и нечему их закрепить. И их не прийдется обрезать, дошив этот ряд. Вышьется следующий и только после этого полностью зашитые, они отрежуться.Gusevaog писал(а):И не очень пойму: иногда протяжки еще не прихвачены отшитыми цветами, а хвосты обрезать надо, чтобы осовбодить следующую полосу! Как тогда?
Пропускаете, из-за того, что на вышивке сливаются? Или на компьютере?Gusevaog писал(а):но пропускаю крестики, т.к. оттенки близкие сливаются, особенно когда много раскидано крестиков.
Я сейчас иду слева на право, но столбцов особо не придерживаюсь, смотрю как удобнее. т.е. могу например в нижней части ряда чуток забежать вперед, потом развернуться и вернуться назад в середине. потом опять в верхней части продолжить движение вперед. т.е. смотрю, как будет меньше протяжек по изнанке, а не строго по столбцам. Бывает, конечно, пропускаю особенно, когда детки отвлекают. но как только замечаю пропуск - сразу исправляю.Gusevaog писал(а):я привыкла по строкам, а надо как ты - по столбцам.
Ну вот я и пишу, что в таком случае протяжку надо протянуть еще на ряд ниже, чем все остальные. и после вышивания текущего ряда отрезать только ближний к вышивке ряд хвостиков, а дальний - не трогать. и при вышивании следующего ряда все закрепки, аналогичные описанной, зашьются.Gusevaog писал(а):А тут у меня получилось ,что отшит кусок в середине клетки, а потом вышивались верхние крестики, и протяжка пошла вниз! Мне показалось, что нитка совсем не прихватилась с изнанки!
Да, при таком способе все закрепки зашьются наверняка следующим рядом, но как по мне, те закрепки, которые могут зашиться текущим рядом, лучше крепить на ряд ближе к вышивке. Так и расход ниток меньше, и изнанка тоньше. А понять, сможет эта закрепка в этом ряду закрепиться или нет мне легко по ПМ. т.е. я в ПМ так раскрашиваю разные типы клеток, что вижу, какие из символов в верхней половине решета уже вышились в этом ряду и в этом месте не получится закрепить, какие еще будут вышиваться и закрепят в будущем текущую закрепку, а какие - вообще в этом ряду вышиваться не будут и закрепку из нижнего ряда закрепок тоже, соответственно, закрепить не смогут.lili-tolk писал(а):Вышивая первый ряд, Вы и начальные и конечные закрепки крепите в третьем ряду (через ряд). Вышивая второй ряд Вы закрепки крепите в четвертом ряду. Когда вышиваете второй ряд получается Вы закрепляете закрепки первого ряда. А когда Вы начнете вышивать третий ряд то закрепки которые закрепляли в этом ряду когда вышивали первый ряд Вы обрежьте. То есть у Вас каждый раз закрепляется нитка последующим рядом. Этот способ скорость увеличивает, но очень большой расход на нитках.
Список разделов › Вышивальное › Нет предела совершенству
Вернуться в Нет предела совершенству
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость