Лет 10 назад я увлеклась вышивкой. По началу, это были простенькие сюжеты, позже захотелось чего-то более серьезного.
В процессе вышивания оттачивалось мое мастерство. Однако, стараясь вышить крестик поровнее, я начинала думать и о том, как удается дизайнеру так удачно подобрать цвет для каждого стежка. Результат кропотливого вышивания поражал – вырисовывалась настоящая картина.
Эта мысль настолько увлекла меня, что захотелось создать свою собственную схему. Но чтобы это удалось сделать необходимо иметь корректную палитру ниток в компьютерной программе. Поэтому в первую очередь я приступила к подбору палитры. Около года я билась над этой задачкой, испытывала разные методы и подходы. И, наконец, все мои старания увенчались успехом – палитра готова.
Следующим моим шагом было создание программы, которая бы смогла автоматически построить схему по изображению, используя как чистые цвета, так и смешанные. Немного зная программирование и с огромной помощью друзей, я преуспела и в этом деле.
Параллельно с созданием палитры и программы я углубляла свои навыки в Фотошопе, тренировалась редактировать найденные в интернете репродукции картин.
И вот теперь все части пазла соединились вместе! Я готова поделиться с вами своими разработками.
Но вышивку я тоже не забросила, по мере возможности выкраиваю минутки для пары стежков

- Работы, представленные на форуме:
Вышивка:- Bonny Art 0005-KB (250x338) Хризантемы
- Bonny Art 0032-KB (250x338) Розы в вазе
- Bonny Art 0051-KB (354x458) Римская купальня
- Bonny Art IB (140x140) Канарейка на яблоне
- Bonny Art IB (140x140) Синичка на яблоках
- Dimensions 35310 Mason Jar Lineup
- Mystic Stitch MG40 Harlequinette
- Solaria Gallery - Камелии
- Solaria Gallery - Умиление. Серафимо-Дивеевская икона Божией Матери
- Катаринка - Алтай
- Серия миниатюр - мультяшек
- Серия пейзажей с птичками
- Неизвестный производитель - Свадебный рушник
- ЭстЭ 074 Руины
Вязание:
Мягкие игрушки:
Шовчики:- Kurdi Biggs - Pangea (Tranquil Seas)
- Ro Pace - Memories of... Solar Flair
- Анастасия Еремеева - Шар «Снежинка»
- Анна Шишкина - Мяч «Арабика»
- Евгения Полуэктова - Авантюра Сердцем к сердцу
- Евгения Полуэктова - Авантюра Цветение весны
- Екатерина Закондырина - Авантюра Загадочный монохром
- Елена Широкова - SAL Восточная ночь
- Марина Новикова - Шар «Лилия»
- Марина Новикова - Шар «Серпантин»
- Мария Славкова - Мяч «Весна»
- Мария Славкова - Мяч «Лето»
- Мария Славкова - Шар «Спираль»