А я долго пыталась сформулировать для себя особенность Надиных схем. Ну да, они не такие многоцветные и, конечно, не такие четкие и вычищенные, как у некоторых других, но они ... я не знаю... какие-то более вышивки что ли. Например одна моя подружка вышивает уже более 10 лет, намного дольше меня. И очень любит "примитивные" схемы на 20-30 цветов, типа РИОЛИСА. Она считает, что вышивать большую картину фотографического качества нет смысла - проще фотку или живопись тогда уж и повесить на стену. А вот вышивка должна быть ... вышивкой, чтобы крестики были видны, чтобы была некая упрощенность. Так считает моя подруга и с этой точки зрения схемы Надежды вне конкуренции: средний размер, минимальное количество цветов, доступная цена. Не знаю, смогла ли я объяснить то, что хотела. Возможно что и нет. Т.к. сама не могу до конца сформулировать для себя этот феномен.
Но, кстати говоря, у нас в Кемерово на выставке в Белошвейке второй год побеждают картины по ее схемам, в Томске в этом году тоже. Кроме них были представленны ГК, ЗР, РИОЛИС, Luca-S, Ющук... Но, конечно, ни ЭстЭ, ни Bonny, ни 7 слоников... Мой "Морской пейзаж", к слову, занял лишь третье место.
Покажу свои вышитые картины по схемам Нади.

Индивидуальная схема по моей фотографии. Размер 310х465 крестиков, аида-18 полукрест в 3 нити

Вышивала моя мама, почему-то получились полосы на фоне. Ну и "белое на белом" не идеально, но в целом мне эта картина очень нравится. Размер 300х300. Аида-18, полукрест в 3 нити

От этих маков я просто балдею. Смотрятся они шикарно. Это единственная моя вышивка, которая нравится просто всем, кто видел. Каждый готов повесить ее у себя. Размер 265х383. Линда-27, полукрест/петит. фон не зашит

Подарок мужу. Ему очень нравится и это главное))). 187х270. черная аида-18. полукрест в 4 нити. фон не зашит. дека вышита металликом Е310 полным крестом

при всех непонятках, связанных с рыже-голубыми вкраплениями в зернах, смотрится отлично, висит у подруги на кухне и вызывает "это вышивка?!" у гостей. 160х240. аида-18, полукрест в 4 нити

перенабрала в РМ, чуток подчистила кое-где. получилось замечательно. 260х345. аида-16 полукрест в 4 нити

И моя печаль: я просто влюблена в картины этой художницы, готова вышить половину ее работ. но розы эти бросила на полпути, закончила их моя мама. А я просто в ужасном расстройстве из-за коричневых точек в розах. Вот бывает, что какая-то мелочь сводит на нет всю красоту

Хотя это возможно лично мой загон. Как раз из-за того, что сама картина сильно нравится. Хочется идеального исполнения. Маму работа вполне устраивает. Даже подумывает вышить к ней пару